EN SAVOIR PLUS SUR LA COLLECTION CRAFT
Les fours Craft : inox noir Black Steel, inox brossé ou noir graphite mat
ASKO Black Steel
Pour sa collection Craft Black Steel, ASKO a sélectionné de l'inox 443, qui est un acier inoxydable spécial et unique. Il contient 21% de chrome, mais aussi du titane qui assure la stabilité de la matière quand elle est exposée à de hautes températures. Cet alliage peu commun résiste encore mieux aux éléments extérieurs comme l'humidité, le sel et la corrosion. C'est le type d'acier inoxydable le plus résistant à la rouille sur le long terme.
ASKO Inox brossé
L’acier inoxydable est un matériau à la fois classique et moderne qui donne un aspect robuste à toutes les cuisines. La finition brossée réfléchit la lumière et donne de l'éclat à vos fours.
ASKO Noir graphite mat
Le noir graphite mat a une apparence et une texture douces qui permettent un mariage harmonieux avec la couleur du bois de votre cuisine. Le contraste entre le noir mat du cadre et le noir brillant de la porte le long de l'écran est réhaussé par le design de nos fours.
Les fours Craft : aide à la cuisson
Saveurs naturelles préservées
Nos fours vapeur combinés Craft comportent un système cyclonique exclusif qui génère uniquement de la vapeur pure. Cela est possible grâce au débitmètre qui mesure la quantité exacte d'eau à utiliser, et au séparateur, qui dissocie la vapeur pure et l'eau condensée. Ainsi, les aliments cuisent uniquement à la vapeur et ne sont pas bouillis. Grâce à la vapeur, vous pouvez facilement créer de petites merveilles au quotidien. Si vous ajoutez de la vapeur lors de la cuisson du pain, il sera moelleux à l'intérieur, gonflera mieux et aura une magnifique croûte. Pour des résultats parfaits, insérez la sonde culinaire dans le pâton, et vous saurez exactement quand il faudra le sortir du four. Satisfaction garantie !
Multiples fonctionnalités
Les micro-ondes combinés Craft réunissent tous les avantages des micro-ondes et de la cuisson combinée. Dans un même programme, vous pouvez décongeler, continuer en cuisson traditionnelle et finir par un bref passage au gril. Grâce à la technologie de l'antenne tournante, une pale dissimulée dans le haut de l’appareil répartit les micro-ondes de manière uniforme dans la cavité et sur les aliments, plus besoin de plateau tournant. Dans un micro-ondes combiné ASKO, vous pouvez laisser mijoter une sauce sans la faire bouillir grâce à la technologie à onduleur.
Travail partagé avec la cuisson par étapes
Les chefs cuisiniers utilisent toujours différents modes de cuisson pour rendre leurs plats plus savoureux. On peut, par exemple, cuire à basse température pendant un long moment et terminer par un passage au gril. Ou pourquoi ne pas utiliser la vapeur, la chaleur tournante et le gril au cours du même programme ? Au lieu de définir vous-même différents modes de cuisson successifs, il vous suffit d'effectuer une sélection dans le menu, puis d'appuyer sur Départ. Laissez le four travailler à votre place !
Les fours Craft : tout confort
Vue d'ensemble
Les fours Craft sont dotés d’un écran couleur TFT rétro-éclairé et haute définition. La programmation du four associe à la fois des boutons robustes en inox et des touches sensitives intuitives. Vous pouvez cuisiner avec précision et garder une vue d’ensemble sur toutes les fonctions. Vous pouvez rester aux commandes : choisir vos fonctions, modifier les réglages et contrôler la cuisson avec précision.
Des modes de cuisson traditionnels aux plus experts
Les fours Craft sont dotés de fonctions de cuisson qui vous permettront de cuire vos plats de manière traditionnelle ou à la vapeur, selon les modèles et de recettes pré-enregistrées : viandes, poissons, fruits de mer, légumes, biscuits, tartes, gâteaux…qui vous aideront à réaliser des menus complets et variés.
Ergonomie et sécurité
Les rails télescopiques avec fonction de verrouillage sont sûrs et pratiques pour manipuler les plats chauds et lourds. Les rails se verrouillent lorsqu'ils sont en extension complète et il vous suffit de les pousser légèrement pour les faire glisser vers l'arrière. Vous pouvez également manœuvrer sans effort la porte à fermeture amortie de votre four Craft.
Les hottes Craft : purifiez votre espace avec une hotte ASKO
Efficace et confortable
La hotte Craft Black Steel est dotée d'un moteur à induction durable et économe et de fonctionnalités tout confort : Clean Air pour renouveler l'air de la cuisine ou le variateur d'éclairage. De plus, la fonction booster est particulièrement importante lorsque la cuisine et le salon sont adjacents. Sur une hotte ASKO, elle est capable d'aspirer quatre fois plus d'air en une heure qu'une hotte standard.
Entretien facile
Le nettoyage régulier des filtres est essentiel pour l'efficacité de votre hotte et sa capacité à éliminer la fumée et la vapeur. Pour que vous n'oubliiez pas de les nettoyer, nos hottes vous rappellent à quel moment il faut le faire. Les filtres sont faciles d'accès et passent au lave-vaisselle.
Les tiroirs Craft : étendez les possibilités de votre cuisine
Tiroir de mise sous vide
Le tiroir de mise sous vide de la collection Craft vous offre la possibilité d’introduire chez vous une méthode de cuisson avancée. Le tiroir de 14 cm de haut s'installe dans la même colonne que les fours à vapeur de 45 et 60 cm de la même collection. Vous pouvez utiliser ce tiroir pour conditionner les aliments avant la cuisson sous vide, mais aussi pour prolonger leur durée de conservation, ou simplement pour les emballer en portions.
Cuisson sous vide à la vapeur : une technique de cuisson avancée
Dans le four vapeur combiné Craft, vous pouvez cuisiner les aliments sous vide, au degré près, à des températures faibles. Les avantages de cette technique sont indéniables : cuisson douce, homogénéité, jutosité maximale, quasi aucune perte de poids. Méthode idéale pour conserver et emballer des aliments entiers ou en portions, sans perte de saveur et sans déshydratation.
Tiroir chauffe-plats et décongélation
Le tiroir chauffe-plats Craft peut aussi décongeler vos surgelés. Placez les aliments dans le tiroir et choisissez une température peu élevée.
Tiroir chauffe-plats et cuisson à basse température
La cuisson à basse température est une excellente méthode pour conserver à la viande sa tendreté. Après avoir saisi votre rôti, vous pouvez placer la cocotte dans le tiroir, puis le cuire lentement pendant la durée recommandée.